香る。2022.6.8.

よく見ると、街の中でも

育っているのを見かけます。

肉料理なんかでよく使われる

ローズマリー。

公園などにあるものは、

かなり大きくて、

まるで木のようになっているものも

ちらほら。

この葉っぱを見かけたら、

ぜひ擦って見てください。

肉料理や赤ワインのイメージが

湧いてきます。

ローズマリーは、香りだけでなく、

消化機能を高めて、

新陳代謝を促進させたり、

記憶力や集中力を高めたりする

効果もあります。

大事なときは、

ローズマリーの香りをいただきましょう。

今日のおべんとうのメインディッシュで、

大山どりと一緒にソテーしています。

午後の集中力アップにいかがでしょうか。

本日のお品書き

『道ばた販売』

いたわり弁当 “大山どりのローズマリーソテー”#グルテンフリー

ベジ鶏カレー

ハヤシライス

一品おかず “スルメイカとケールのサラダ”

『おなかすいた販売』

いたわり弁当

ベジ鶏カレー

一品おかず “フキとズッキーニのチリトマト”

一品おかず “小松菜とえのきの胡麻和え”

お待ちしております。


サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000