よく見ると、街の中でも
育っているのを見かけます。
肉料理なんかでよく使われる
ローズマリー。
公園などにあるものは、
かなり大きくて、
まるで木のようになっているものも
ちらほら。
この葉っぱを見かけたら、
ぜひ擦って見てください。
肉料理や赤ワインのイメージが
湧いてきます。
ローズマリーは、香りだけでなく、
消化機能を高めて、
新陳代謝を促進させたり、
記憶力や集中力を高めたりする
効果もあります。
大事なときは、
ローズマリーの香りをいただきましょう。
今日のおべんとうのメインディッシュで、
大山どりと一緒にソテーしています。
午後の集中力アップにいかがでしょうか。
本日のお品書き
『道ばた販売』
いたわり弁当 “大山どりのローズマリーソテー”#グルテンフリー
ベジ鶏カレー
ハヤシライス
一品おかず “スルメイカとケールのサラダ”
『おなかすいた販売』
いたわり弁当
ベジ鶏カレー
一品おかず “フキとズッキーニのチリトマト”
一品おかず “小松菜とえのきの胡麻和え”
お待ちしております。
0コメント