本日のメインは、鯖味噌キムチ。
前回作って、
また作りた~い!と思いながら、
思考の奥底に眠ってしまっていた組み合わせ。
健康な食生活を提案しているサホリカとしては、
「発酵と発酵メニューで、
今こそ腸活しましょう!」
と声を大にして言いますが、
個人の気持ちとしては、
「辛い鯖味噌が食べた~い!」
もありますので、そちらも
声を小にして言っておきます。
健康に気を使っておられる方、
辛いものがお好きな方はもちろんのこと、
辛いものが苦手な方は、
味噌キムチがのっているだけですので
好みの量に調節していただいて、
皆さん是非どうぞ!
本日のお品書き
『道ばた販売』
いたわり弁当 “焼き鯖味噌キムチ”
ベジ鶏カレー
ハヤシライス
一品おかず “蒸し新玉ねぎと茄子おかか和え”
『おなかすいた販売』
いたわり弁当
ベジ鶏カレー
一品おかず “胡瓜と大根のピクルス”
一品おかず “じゃが芋とズッキーニの粒マスタード和え”
お待ちしております。
0コメント