南瓜。2022.7.8.

一見、ズッキーニのように見えますが、

これ、カボチャ。

韓国カボチャ。

中はカボチャのように

種がしっかりとあります。

カットした写真を用意すればよかった…

と思ったのは、調理した後のこと。

ごめんなさい。

韓国では、エホバクと言う名前で

日常的に食べられている野菜だったようです。

淡白な味なので、

なんでも使えそう。

今日はナスと味噌炒めで副菜にしました。

お肉やお魚系でも合いそうです。

見た目よりも使い勝手の良い野菜だと思います。

お店で見かけたら、

是非声をかけてあげてください!

本日のお品書き

『道ばた販売』

いたわり弁当 “蒸し鶏 香味ソース”#グルテンフリー

ベジ鶏カレー

ハヤシライス

一品おかず “漬けホタルイカとオクラの冷奴”

『おなかすいた販売』

いたわり弁当

ベジ鶏カレー

一品おかず “韓国カボチャとナスの味噌炒め”

一品おかず “つるむらさきと新玉ねぎのおかか和え”

お待ちしております。


サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000