一見、ズッキーニのように見えますが、
これ、カボチャ。
韓国カボチャ。
中はカボチャのように
種がしっかりとあります。
カットした写真を用意すればよかった…
と思ったのは、調理した後のこと。
ごめんなさい。
韓国では、エホバクと言う名前で
日常的に食べられている野菜だったようです。
淡白な味なので、
なんでも使えそう。
今日はナスと味噌炒めで副菜にしました。
お肉やお魚系でも合いそうです。
見た目よりも使い勝手の良い野菜だと思います。
お店で見かけたら、
是非声をかけてあげてください!
本日のお品書き
『道ばた販売』
いたわり弁当 “蒸し鶏 香味ソース”#グルテンフリー
ベジ鶏カレー
ハヤシライス
一品おかず “漬けホタルイカとオクラの冷奴”
『おなかすいた販売』
いたわり弁当
ベジ鶏カレー
一品おかず “韓国カボチャとナスの味噌炒め”
一品おかず “つるむらさきと新玉ねぎのおかか和え”
お待ちしております。
0コメント