いろいろ。2022.7.14.

最近、またコロナ感染拡大の

ニュースが流れています。

かかる人とかからない人。

何が違うのでしょうか…

もちろん、

行動内容によるものが大きいでしょうが、

同じように行動していても

かかる人とかからない人。

かからないように、

健康的な食事を摂ることを意識しても、

かかる人とかからない人。

この違いは何なのでしょうか…

よくわかりませんが、

もしかしたら、

心の癒しなのかも知れません。

日々の仕事や生活で、

心が疲れていると、免疫力が下がり、

かかりやすくなるのかな…

野菜の色には、

癒しの効果があると聞きます。

とりあえず、いろいろな野菜を見て

癒されよう…

元気になるかも…

見て、食べて、免疫アップ☆

以上、シェフのぼやきでした。

本日のお品書き

『道ばた販売』

いたわり弁当 “イワシの蒲焼き”#グルテンフリー

ベジ鶏カレー

ハヤシライス

一品おかず “焼き茄子 焼き枝豆”

『おなかすいた販売』

いたわり弁当

ベジ鶏カレー

一品おかず “夏野菜のラタトゥイユ”

一品おかず “ターサイとひじきの和え物”

お待ちしております。


サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000