最近、またコロナ感染拡大の
ニュースが流れています。
かかる人とかからない人。
何が違うのでしょうか…
もちろん、
行動内容によるものが大きいでしょうが、
同じように行動していても
かかる人とかからない人。
かからないように、
健康的な食事を摂ることを意識しても、
かかる人とかからない人。
この違いは何なのでしょうか…
よくわかりませんが、
もしかしたら、
心の癒しなのかも知れません。
日々の仕事や生活で、
心が疲れていると、免疫力が下がり、
かかりやすくなるのかな…
野菜の色には、
癒しの効果があると聞きます。
とりあえず、いろいろな野菜を見て
癒されよう…
元気になるかも…
見て、食べて、免疫アップ☆
以上、シェフのぼやきでした。
本日のお品書き
『道ばた販売』
いたわり弁当 “イワシの蒲焼き”#グルテンフリー
ベジ鶏カレー
ハヤシライス
一品おかず “焼き茄子 焼き枝豆”
『おなかすいた販売』
いたわり弁当
ベジ鶏カレー
一品おかず “夏野菜のラタトゥイユ”
一品おかず “ターサイとひじきの和え物”
お待ちしております。
0コメント