自然のおすそわけ。2022.7.19.

皆さん、夏前の連休は、

いかがお過ごしでしたか?

サホリカは、連休を利用して、

標高1000メートルの自然の中で

リフレッシュさせていただきました。

筍を掘ったり、

野菜を収穫したり、

バーベキューをしたり、

カブトムシを獲ったり、

星を眺めたり…

一通りの夏の楽しみを

満喫させていただきました。

今日のお弁当に、

そこで収穫したモロッコインゲンが

胡麻和えで入っています。

淡竹の筍は、水煮にして

本日販売いたします。

一袋400円で販売いたしますので、

ご入用の方はお声掛けください。

今夜は筍ご飯なんていかがでしょうか。

感染症が再び流行ってきておりますので、

食べ物でしっかりと身体の栄養、

自然に触れて心の栄養を摂って、

乗り切っていきましょう!

本日のお品書き

『道ばた販売』

いたわり弁当 “鮭と茄子の甘辛炒め”#グルテンフリー

ベジ鶏カレー

ハヤシライス

一品おかず “淡竹のバター醤油”

一品おかず “淡竹の水煮”

『おなかすいた販売』

いたわり弁当

ベジ鶏カレー

一品おかず “モロッコインゲンの胡麻和え”

一品おかず “サホリカのポテトサラダ”

一品おかず “淡竹の水煮”

お待ちしております。


サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000