皆さん、夏前の連休は、
いかがお過ごしでしたか?
サホリカは、連休を利用して、
標高1000メートルの自然の中で
リフレッシュさせていただきました。
筍を掘ったり、
野菜を収穫したり、
バーベキューをしたり、
カブトムシを獲ったり、
星を眺めたり…
一通りの夏の楽しみを
満喫させていただきました。
今日のお弁当に、
そこで収穫したモロッコインゲンが
胡麻和えで入っています。
淡竹の筍は、水煮にして
本日販売いたします。
一袋400円で販売いたしますので、
ご入用の方はお声掛けください。
今夜は筍ご飯なんていかがでしょうか。
感染症が再び流行ってきておりますので、
食べ物でしっかりと身体の栄養、
自然に触れて心の栄養を摂って、
乗り切っていきましょう!
本日のお品書き
『道ばた販売』
いたわり弁当 “鮭と茄子の甘辛炒め”#グルテンフリー
ベジ鶏カレー
ハヤシライス
一品おかず “淡竹のバター醤油”
一品おかず “淡竹の水煮”
『おなかすいた販売』
いたわり弁当
ベジ鶏カレー
一品おかず “モロッコインゲンの胡麻和え”
一品おかず “サホリカのポテトサラダ”
一品おかず “淡竹の水煮”
お待ちしております。
0コメント