今日のくだもの、デラウェア。
子どもの頃の葡萄と言えば、コレ!
どれだけ早く食べられるか
勝負した人も多いのではないでしょうか?
(我が家だけ!?)
その歴史は古く、1855年に
アメリカのデラウェア州で作られていて、
1872年に日本に入ってきたようです。
150年前もデラウェアを楽しんでいたのですね。
150年前に、
「食べやすい葡萄を家庭に普及させるぞ!」
と情熱を燃やした人がいて、
今日まで人々に楽しまれている…
人々の生活を変えるほどの
歴史を作る人がいる。
サホリカも皆さまの食生活の
歴史に残るご飯になれたら嬉しいです。
今日のお弁当にデラウェア
入っています。
本日のお品書き
『道ばた販売』
いたわり弁当 “アジフライ タルタルソース”#グルテンあり
ベジ鶏カレー
ハヤシライス
一品おかず “麻婆豆腐”
『おなかすいた販売』
いたわり弁当
ハヤシライス
一品おかず “筍と茄子の煮びたし”
一品おかず “いろいろお野菜のチャプチェ”
お待ちしております。
0コメント