もりもり。2022.9.7.

今日の食材は、もりもり新生姜。

昨日、いつもお世話になっている野菜屋さんで、

大量に新生姜が出ていました。

はじめは素通りしたのですが、

お店の方から、

「新生姜が沢山入荷したので、どうですか?」

とお声が…

(生姜かぁ…)

(こんなにあっても余り使わないかな…)

と思いながら見つめていると、

『新生姜の沢山入った生姜焼き、作っちゃいなよ。』

とのお声が…

(ん?誰の声?)

と思いながら生姜を手に取ると、

また、

『新生姜の沢山入った生姜焼き、作っちゃいなよ。』

のお声…

そして、ふと声の正体が分かりました。

(新生姜の沢山入った生姜焼き、作っちゃいなよ。)

…自分の心の声でした…

と言うわけで、今日のメインは、

“豚肉の新生姜焼き”です。

すりおろした新生姜と

輪切りスライスの新生姜が入った、

新生姜たっぷりの新生姜焼き。

今が旬の新生姜をもりもりどうぞ。

本日のお品書き

『道ばた販売』

いたわり弁当 “豚肉の新生姜焼き”#グルテンフリー

ベジ鶏カレー

ハヤシライス

ベジパフェ

一品おかず “漬けかつおのパクチー和え”

『おなかすいた販売』

いたわり弁当

ハヤシライス

一品おかず “南瓜のたいたん”

一品おかず “紫キャベツと茄子のクミンラペ”

お待ちしております。


サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000