今日の食材は、もりもり新生姜。
昨日、いつもお世話になっている野菜屋さんで、
大量に新生姜が出ていました。
はじめは素通りしたのですが、
お店の方から、
「新生姜が沢山入荷したので、どうですか?」
とお声が…
(生姜かぁ…)
(こんなにあっても余り使わないかな…)
と思いながら見つめていると、
『新生姜の沢山入った生姜焼き、作っちゃいなよ。』
とのお声が…
(ん?誰の声?)
と思いながら生姜を手に取ると、
また、
『新生姜の沢山入った生姜焼き、作っちゃいなよ。』
のお声…
そして、ふと声の正体が分かりました。
(新生姜の沢山入った生姜焼き、作っちゃいなよ。)
…自分の心の声でした…
と言うわけで、今日のメインは、
“豚肉の新生姜焼き”です。
すりおろした新生姜と
輪切りスライスの新生姜が入った、
新生姜たっぷりの新生姜焼き。
今が旬の新生姜をもりもりどうぞ。
本日のお品書き
『道ばた販売』
いたわり弁当 “豚肉の新生姜焼き”#グルテンフリー
ベジ鶏カレー
ハヤシライス
ベジパフェ
一品おかず “漬けかつおのパクチー和え”
『おなかすいた販売』
いたわり弁当
ハヤシライス
一品おかず “南瓜のたいたん”
一品おかず “紫キャベツと茄子のクミンラペ”
お待ちしております。
0コメント