秋の味覚。2022.9.21.

今朝は17℃。

涼しい朝になりました。

台風が過ぎたら一気に秋の空気。

なんだか、

大きな力でしか開かない扉を

開けているような…

そんな気がします。

今日は、扉の開いた秋を

一品おかずでお届けします。

秋の味覚、栗の渋皮煮。

栗料理は、

栗ご飯も渋皮煮もモンブランも

どれも美味しくて大好きですが、

とにかく下準備が大変。

でもそれをやり遂げて、

完成させたときの達成感は、

NO.1じゃないでしょうか。

今日も達成感をいただけた渋皮煮。

ぜひどうぞ。

本日のお品書き

『道ばた販売』

いたわり弁当 “豚肉と空心菜の炒め”#グルテンフリー

ベジ鶏カレー

ハヤシライス

ベジパフェ

一品おかず “栗の渋皮煮”

『おなかすいた販売』

いたわり弁当

ハヤシライス

一品おかず “胡瓜と花びら茸の梅和え”

一品おかず “ゴーヤとインゲンの胡麻和え”

お待ちしております。


サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

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