今朝は17℃。
涼しい朝になりました。
台風が過ぎたら一気に秋の空気。
なんだか、
大きな力でしか開かない扉を
開けているような…
そんな気がします。
今日は、扉の開いた秋を
一品おかずでお届けします。
秋の味覚、栗の渋皮煮。
栗料理は、
栗ご飯も渋皮煮もモンブランも
どれも美味しくて大好きですが、
とにかく下準備が大変。
でもそれをやり遂げて、
完成させたときの達成感は、
NO.1じゃないでしょうか。
今日も達成感をいただけた渋皮煮。
ぜひどうぞ。
本日のお品書き
『道ばた販売』
いたわり弁当 “豚肉と空心菜の炒め”#グルテンフリー
ベジ鶏カレー
ハヤシライス
ベジパフェ
一品おかず “栗の渋皮煮”
『おなかすいた販売』
いたわり弁当
ハヤシライス
一品おかず “胡瓜と花びら茸の梅和え”
一品おかず “ゴーヤとインゲンの胡麻和え”
お待ちしております。
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