国産レモン♬2022.10.25.

そろそろ暖房をつけてもいいでしょうか…

そう悩んでしまうくらいに寒くなりました…

しかし、今日はそんな寒さも吹っ飛ばすほどの

爽やかな食材、グリーンレモン♬

しかも、国産♬

国内生産60%を誇る、

瀬戸内レモン♬

その生産は、明治31年に

和歌山から取り寄せたネーブルの木に

レモンの苗木が入っていて、

偶然始まったそう。

たまたま入っていたレモンの木が、

瀬戸内の気候とマッチしていたため、

生産面積が広がった…

土地に合ったものとの出会いって、

奇跡の偶然と思わせ、

自然界にとっては、

いずれなる必然だったのかもしれません。

サホリカと皆さまとの出会いも、

偶然ではく、必然なのかもしれません。

お互いの、安心安全なものを求める気持ちが

私たちを引き寄せた…

そんな気がしております。

いつもご利用下さりありがとうございます。

今日の主菜は、瀬戸内レモンをつかった

鮭のレモンバターソテー。

よかったらどうぞ。

本日のお品書き

『道ばた販売』

いたわり弁当 “鮭のレモンバターソテー”#グルテンフリー

ベジ鶏カレー

ハヤシライス

一品おかず “ミニ青梗菜と豚肉のオイスター炒め”

『おなかすいた販売』

いたわり弁当

ベジ鶏カレー

一品おかず “じゃが芋とお野菜のうま煮”

一品おかず “ターサイときのこの塩麹炒め”

一品おかず “菊芋の唐揚げ”

お待ちしております。


サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

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