そろそろ暖房をつけてもいいでしょうか…
そう悩んでしまうくらいに寒くなりました…
しかし、今日はそんな寒さも吹っ飛ばすほどの
爽やかな食材、グリーンレモン♬
しかも、国産♬
国内生産60%を誇る、
瀬戸内レモン♬
その生産は、明治31年に
和歌山から取り寄せたネーブルの木に
レモンの苗木が入っていて、
偶然始まったそう。
たまたま入っていたレモンの木が、
瀬戸内の気候とマッチしていたため、
生産面積が広がった…
土地に合ったものとの出会いって、
奇跡の偶然と思わせ、
自然界にとっては、
いずれなる必然だったのかもしれません。
サホリカと皆さまとの出会いも、
偶然ではく、必然なのかもしれません。
お互いの、安心安全なものを求める気持ちが
私たちを引き寄せた…
そんな気がしております。
いつもご利用下さりありがとうございます。
今日の主菜は、瀬戸内レモンをつかった
鮭のレモンバターソテー。
よかったらどうぞ。
本日のお品書き
『道ばた販売』
いたわり弁当 “鮭のレモンバターソテー”#グルテンフリー
ベジ鶏カレー
ハヤシライス
一品おかず “ミニ青梗菜と豚肉のオイスター炒め”
『おなかすいた販売』
いたわり弁当
ベジ鶏カレー
一品おかず “じゃが芋とお野菜のうま煮”
一品おかず “ターサイときのこの塩麹炒め”
一品おかず “菊芋の唐揚げ”
お待ちしております。
0コメント