お芋通。2023.1.12.

最近、日が長くなってきました。

17時くらいでもまだ明るい。

その時間は、いつも

翌日の仕込みをしているのですが、

外の明るさによって、

気持ちの焦り具合が違います。

不思議ですね。

そして、12月が終わると、

もう冬のピークが終わった気がするのは、

私だけでしょうか。

春が楽しみです。

今時期毎日お弁当に入っているさつま芋。

今週は日によって変わっています。

火曜日はシルクスイート。

水曜日は紅はるか。

そして今日は、紅あずま。

この変化に気づいた方は、

かなりのお芋通。

私もわからないかも知れないな…

本日のお品書き

『道ばた販売』

いたわり弁当 “鱈のフライ タルタルソース”#グルテンあり

ベジ鶏カレー

ハヤシライス

一品おかず “蒸し菊芋”

『おなかすいた販売』

いたわり弁当

ベジ鶏カレー

一品おかず “ほうれん草と胡桃の和え物”

一品おかず “季節野菜のラタトゥイユ”

すぐに使える “蒸しシルクスイート”

蒸し菊芋。

いつもは揚げちゃう菊芋ですが、

今日は蒸し。

個人的には、揚げの次に

おすすめな食べ方です。

調味料は塩だけで十分☆


サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000