最近、日が長くなってきました。
17時くらいでもまだ明るい。
その時間は、いつも
翌日の仕込みをしているのですが、
外の明るさによって、
気持ちの焦り具合が違います。
不思議ですね。
そして、12月が終わると、
もう冬のピークが終わった気がするのは、
私だけでしょうか。
春が楽しみです。
今時期毎日お弁当に入っているさつま芋。
今週は日によって変わっています。
火曜日はシルクスイート。
水曜日は紅はるか。
そして今日は、紅あずま。
この変化に気づいた方は、
かなりのお芋通。
私もわからないかも知れないな…
本日のお品書き
『道ばた販売』
いたわり弁当 “鱈のフライ タルタルソース”#グルテンあり
ベジ鶏カレー
ハヤシライス
一品おかず “蒸し菊芋”
『おなかすいた販売』
いたわり弁当
ベジ鶏カレー
一品おかず “ほうれん草と胡桃の和え物”
一品おかず “季節野菜のラタトゥイユ”
すぐに使える “蒸しシルクスイート”
蒸し菊芋。
いつもは揚げちゃう菊芋ですが、
今日は蒸し。
個人的には、揚げの次に
おすすめな食べ方です。
調味料は塩だけで十分☆
0コメント