ナツやさいさん。2023.2.13.

今日は8℃。

少しだけ暖かな朝ですね。

寒いとは思うのですが、

北海道などは、もっともっと

寒いんだろうなと思うと、

8℃あれば温かい…と思えるから、

意識って不思議です。

さて、昨日。

そんな北海道のナツやさいさんから

お野菜が届きました。

越冬したキタアカリです。

私のインスタグラムに、

「映画スラムダンクのワクワクが止まらない話」

を載せたところ、コメントを下さり、

そこから繋がった農家さん。

北海道の厳しい自然こそ価値ある土地。

決してやさしくないであろう、

その自然とバディを組んで、

最高の野菜作りをしている、

カッコイイ農家さんです。

そんなナツやさいさんのキタアカリは、

とても甘味があり、

そのまま塩をかけて食べてもらい程の、

美味しいキタアカリでした。

ナツやさいさんの本番は夏のようですが、

ネットでお野菜を買えるので、

ぜひ見てみてください。

キタアカリは、

今日のポテトサラダに使わせていただいています。

ナツやさいさん、ありがとうございました。

ぜひ、お話いたしましょう☆

本日のお品書き

『道ばた販売』

いたわり弁当 “イワシの蒲焼き”#グルテンフリー

ベジ鶏カレー

ハヤシライス

たまごサンド

一品おかず “漬けかつおとウドのレモン和え”

『おなかすいた販売』

いたわり弁当 

ベジ鶏カレー

一品おかず “サホリカのポテトサラダ”

一品おかず “ほうれん草と白菜の柚子風味”

一品おかず “菊芋の唐揚げ”

ちょっとした日常でも発信していくと、

不思議なところでつながっていくんですねぇ…

今年のサホリカは、発信の年☆



サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000