ついにきました!
今年の初とうもろこし☆
まだ、5月ですよね!?
6月くらいからのイメージがありましたので、
気候変動…
季節の早さを感じます…
さぁ、これからは君の出番だ!
さつまいもくらいの活躍を
期待しています!
この皮をむく前のドキドキ感。
皮をむくまで、中の実の様子がわからない。
まるで一か八かの賭けのよう。
表面だけ見ても、真実はわからない。
まるで私たちの世界のよう。
中をみることを恐れずに、
生きていこう!
(なんじゃらほい)
本日のお品書き
『道ばた販売』
いたわり弁当 “ぶりの照り焼き”#グルテンフリー
ベジ鶏カレー
ハヤシライス
たまごサンド
一品おかず “ナッツの入ったオリゴ糖大学芋”
『おなかすいた販売』
いたわり弁当
ハヤシライス
一品おかず “揚げ大根とキノコのラタトゥイユ”
一品おかず “小松菜とお揚げのおひたし”
とうもろこしご登場ですが、
まださつまいもも使っていきますので、
どうぞよろしくお願いいたします。
0コメント