出番!2023.5.19.

ついにきました!

今年の初とうもろこし☆

まだ、5月ですよね!?

6月くらいからのイメージがありましたので、

気候変動…

季節の早さを感じます…

さぁ、これからは君の出番だ!

さつまいもくらいの活躍を

期待しています!

この皮をむく前のドキドキ感。

皮をむくまで、中の実の様子がわからない。

まるで一か八かの賭けのよう。

表面だけ見ても、真実はわからない。

まるで私たちの世界のよう。

中をみることを恐れずに、

生きていこう!

(なんじゃらほい)

本日のお品書き

『道ばた販売』

いたわり弁当 “ぶりの照り焼き”#グルテンフリー

ベジ鶏カレー

ハヤシライス

たまごサンド

一品おかず “ナッツの入ったオリゴ糖大学芋”

『おなかすいた販売』

いたわり弁当

ハヤシライス

一品おかず “揚げ大根とキノコのラタトゥイユ”

一品おかず “小松菜とお揚げのおひたし”

とうもろこしご登場ですが、

まださつまいもも使っていきますので、

どうぞよろしくお願いいたします。



サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000