スイカの名産地♬2023.6.2.

今日は予報通りの大雨…

おそらくお昼間も、

こんな感じなんじゃないでしょうか…

今日は、薮塚小玉スイカです。

群馬県薮塚は、

100年以上続くスイカの産地。

スイカ栽培に適した土壌で

ハウスのスイカ作りが

盛んに行われているそうです。

3月頃から出荷されるそうで、

今が一番の最盛期。

贈り物にも重宝されているようです。

今日は、そんな小玉スイカをお弁当に入れるのですが、

お天気があいにく過ぎて…

それでも貴方のために

道ばた販売やっています。

もし来られる際には、

十分お気をつけてお越しください。

おなかすいたにもお弁当を置いてありますので、

そちらもどうぞご利用くださいませ。

本日のお品書き

『道ばた販売』

いたわり弁当 “ビーフとポークのストロガノフ”#グルテンフリー

一品おかず “紅はるかの大学芋”

『おなかすいた販売』

いたわり弁当

ハヤシライス

一品おかず “じゃが芋とズッキーニの粒マスタード炒め”

一品おかず “小松菜の胡麻和え”

今日の道ばた販売では、

ベジ鶏カレーとハヤシライスは

お休みさせていただきます。

お待ちしております。



サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000