今日は、色付きじゃが芋さん。
アンデスレッドとシャドークウィーン。
赤い皮が特徴的なアンデスレッドと、
紫色の皮が目を惹くシャドークウィーン。
彼らを使うだけで、
料理が明るくなります。
例えば、鶏ソテーなんかの添え付け野菜に使ってみたり、
ポテトサラダに使ってみたりと、
普段の料理のじゃが芋を
そっと色付きじゃが芋に変えるだけで、
華やかな料理になります。
それ単体で華を持つ野菜たち。
お洒落さん。
素敵です☆
本日のお品書き
『道ばた販売』
いたわり弁当 “牛肉とルッコラ、ケールの炒め”#グルテンフリー
ベジ鶏カレー
ハヤシライス
たまごサンド
一品おかず “椎茸と人参のスパイスソテー”
『おなかすいた販売』
いたわり弁当
ハヤシライス
一品おかず “色付きじゃが芋のジャーマンポテト”
一品おかず “季節野菜のラタトゥイユ”
この雨、やみますように…
お待ちしております。
0コメント