とうもろこしと言えば、黄色。
甘くて希少なとうもろこしと言えば、白色。
その二つを合わせると…
薄い黄色!?
ではなく、黄色と白色の粒が混ざった
お洒落なバイカラー。
その様子がまるでケーキの
ミルフィーユのようだから、
ミルフィーユとうもろこし。
これを手にすると、
一度は気になってしまうのが、
黄色の粒と白色の粒の違い。
色だけなのか…
味はどうなのか…
一粒づつちぎって、食べ比べしたい…
この衝動はだれにも止められない…
本日のお品書き
『道ばた販売』
いたわり弁当 “鮭のレモンバターソテー”#グルテンあり
ベジ鶏カレー
ハヤシライス
一品おかず “アボカドとパクチーのサラダ”
『おなかすいた販売』
いたわり弁当
ハヤシライス
一品おかず “茄子とズッキーニの味噌炒め”
一品おかず “人参とケールのクミンラペ”
暑い日が続いていたので、
昨年のようにすぐ梅雨明けなのかと思いましたが、
今週は少し降りそうです…
雨に濡れる紫陽花を楽しみましょう。
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