いよいよ8月に入りました。
夏本番といった感じですが、
秋の予定もちらほら入ってきて、
気持ちは秋になってきました。
青果コーナーも秋の果物たちが、
陣取るようになってきています。
今日のくだものは、巨峰。
その歴史は長く、
開発研究され始めたのは、
大正8年で、
商品化されたのは、
昭和30年。
実に37年もの歳月を経て、
世に出たんだそう。
今、当たり前に買えるのは、
誰かの情熱があったからなんですねぇ…
本当にすごいなぁ…
今日はそんな巨峰が入っています。
本日のお品書き
『道ばた販売』
いたわり弁当 “アジの磯辺焼き”#グルテンフリー
ベジ鶏カレー
ハヤシライス
ベジパフェ
一品おかず “ツナとケールのオムレツ”
『おなかすいた販売』
いたわり弁当
ハヤシライス
一品おかず “季節野菜のラタトゥイユ”
一品おかず “空心菜とえのきの塩炒め”
お待ちしております。
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