調べてみました。2023.8.25.

昨日の日中も33℃と猛暑でしたが、

日差しが少し秋になって来ているように感じました。

あと数週間で冷房なしで

ゆっくりと寝られるようになるのかなと思うと、

この暑さもなんとか乗り越えて行けそうです。

秋と言えば、ぶどう狩りですね。

今日の巨峰の産地、笛吹市一宮は、

観光サイトがあるほど、

たくさんの葡萄園やワイナリーがあります。

巨峰やピオーネ、シャインマスカットなど

名前を聞くだけで食べたくなる葡萄も

狩れるようです。

ぶどう狩りやワインを楽しんで過ごす一日…

想像するだけで…

あぁ…最高…

そんな秋の訪れ、

お弁当に入れています。

本日のお品書き

『道ばた販売』

いたわり弁当 “アジフライ タルタルソース”#グルテンあり

ベジ鶏カレー

ハヤシライス

一品おかず “砂肝とオクラのネギ塩レモン”

『おなかすいた販売』

いたわり弁当

ハヤシライス

一品おかず “ゴーヤと卵のチャンプル”

一品おかず “切り干し大根とお野菜のチャプチェ”

お待ちしております。


サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

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