昨日の日中も33℃と猛暑でしたが、
日差しが少し秋になって来ているように感じました。
あと数週間で冷房なしで
ゆっくりと寝られるようになるのかなと思うと、
この暑さもなんとか乗り越えて行けそうです。
秋と言えば、ぶどう狩りですね。
今日の巨峰の産地、笛吹市一宮は、
観光サイトがあるほど、
たくさんの葡萄園やワイナリーがあります。
巨峰やピオーネ、シャインマスカットなど
名前を聞くだけで食べたくなる葡萄も
狩れるようです。
ぶどう狩りやワインを楽しんで過ごす一日…
想像するだけで…
あぁ…最高…
そんな秋の訪れ、
お弁当に入れています。
本日のお品書き
『道ばた販売』
いたわり弁当 “アジフライ タルタルソース”#グルテンあり
ベジ鶏カレー
ハヤシライス
一品おかず “砂肝とオクラのネギ塩レモン”
『おなかすいた販売』
いたわり弁当
ハヤシライス
一品おかず “ゴーヤと卵のチャンプル”
一品おかず “切り干し大根とお野菜のチャプチェ”
お待ちしております。
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