秋らしい気温になりました。
いよいよ10月。
そろそろ足元寒くて、
コタツが恋しくなる記憶があるのですが、
さて、今年はその記憶通りになりますでしょうか。
今日は、秋映りんごをご紹介。
9月下旬から出荷され、
全国生産率の約90%が長野県産!
長野県が誇るりんご三兄弟の長男です。
甘味の中には、ほのかな酸味。
パリシャキっとした食味も楽しみの一つです。
今年もしっかり映えてます!
本日のお品書き
『道ばた販売』
いたわり弁当 “タンドリーポーク”#グルテンフリー
ベジ鶏カレー
ハヤシライス
一品おかず “ナッツの入った大学芋”
『おなかすいた販売』
いたわり弁当
ハヤシライス
一品おかず “季節野菜のラタトゥイユ”
一品おかず “冬瓜とネギの煮びたし”
昨日、稲刈りのお手伝いをしてきました。
育ててはいませんが、
最後の工程をやらせてもらえるのは、
貴重な体験ですね。
稲を育ててくれた農家さんに感謝です。
0コメント