すっかり秋らしくなりました。
夏の暑さ、
思い出そうとしても
もう思い出せない…
この日曜日、料理教室をいたしました。
サホリカがお伝えした料理が、
今後そのご家庭の味になり続いていく
その分岐点と思うと、
なんだかとても嬉しいですね。
料理を学んできてよかったなぁ~
としみじみ…
料理教室にもしご興味がございましたら、
店頭もしくはLINEにて
お問合せくださいませ。
部屋の広さの関係上、
人数は2人くらいまでで、
ほぼパーソナルで行っていますので、
料理が初めてな方でも、
包丁の使い方から学べます。
出来る限りご要望にお応えいたします。
お気軽にお声掛けくださいませ。
さて今日は、久しぶりにおからを炊きました。
子どもの頃は、
まったく興味が湧かない食材でしたが、
今使ってみると、
けっこう色々できそうで、
作りごたえがありそうです。
今日のお弁当に、
ひじきとおからの煮物を作りました。
懐かしの味をどうぞ。
本日のお品書き
『道ばた販売』
いたわり弁当 “手作りメンチカツ”#グルテンあり
ベジ鶏カレー
ハヤシライス
一品おかず “わかさぎのエスカベッシュ”
『おなかすいた販売』
いたわり弁当
ハヤシライス
一品おかず “ひじきとおからの炊き物”
一品おかず “季節野菜のラタトゥイユ”
お待ちしております。
0コメント