昨日は、綺麗な満月でしたね。
10月の満月は、
ハンターズムーンと言うらしいです。
ネイティブアメリカンが
狩りに最適なタイミング
と言うことでつけたらしいです。
きっと狩る気満々だったんでしょうね。
ただ月を見ている現代の私には、
ほのぼのムーンでした。
さて今日は、もものすけカブとアレッタ。
もものすけは、生で食べられるカブとして
今話題になっていますね。
見た目可愛い…
そしてアレッタは、
ブロッコリーとケールの掛け合わせ。
聞くだけで栄養豊富そうですね。
そうなんです。
ビタミンKやカロテンが豊富なんです。
そんな珍しいお二方を
今日は塩炒めで調理しています。
カブはいつもの低温蒸し後の炒めです。
結局シンプル料理が一番好きです。
本日のお品書き
『道ばた販売』
いたわり弁当 “鯖の柚子味噌煮”#グルテンフリー
ベジ鶏カレー
ハヤシライス
一品おかず “麻婆豆腐”
『おなかすいた販売』
いたわり弁当
ハヤシライス
一品おかず “もものすけカブとアレッタの塩炒め”
一品おかず “ほうれん草と炒り卵”
お待ちしております。
0コメント