アブラナ期。2023.11.1.

11月になりました。

昨日、郵便局では、

年賀はがきの販売準備をしていました。

もうお正月準備も始まっています。

お野菜界の中では、

そろそろアブラナ科のお野菜たちが

活躍してきます。

白菜、大根、小松菜、キャベツなど。

冬野菜は、アブラナ科のお野菜が豊富。

今日は、小松菜の惣菜をお弁当に入れています。

個人的に小松菜は、

雑魚やシーチキン、和風出汁など

お魚系と合うなと思います。

小松菜の調理に困ったら、

お魚系と調理してみてはいかがでしょうか。

今日は、小松菜とじゃこの梅和えにしました。

さぁ!アブラナ科のお野菜を食べて、

冬を乗り切るぞ~!

本日のお品書き

『道ばた販売』

いたわり弁当 “豚肉ミルフィーユカツ”#グルテンあり

ベジ鶏カレー

ハヤシライス

一品おかず “ブロッコリーと菊芋のアンチョビ炒め”

『おなかすいた販売』

いたわり弁当

ハヤシライス

一品おかず “小松菜とじゃこの梅和え”

お待ちしております。


サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000