やっと秋めいてきましたが、
今年の梨はそろそろ終わり。
梨ロードもついにアンカーです。
トリを努めるのは、新興梨!
11月が旬の最終時期。
まだ梨が食べたい方におすすめです。
一つだけ注意点。
新興梨の親は二十世紀梨なので、
豊水、幸水好きの方は、
味のイメージがちょっと違うかも。
この新興梨は、収穫して
上手く貯蔵されていると、
お正月まで食べられるとか。
今年最後の梨、楽しみましょう。
本日のお品書き
『道ばた販売』
いたわり弁当 “鶏肉のチーズ焼き”#グルテンフリー
ベジ鶏カレー
ハヤシライス
一品おかず “ナッツ入り大学芋”
特製梅酢ドレッシング
『おなかすいた販売』
いたわり弁当
ハヤシライス
一品おかず “茄子チリトマト”
一品おかず “切り干し大根とお野菜の甘煮”
本日、道ばた販売にて
サホリカ特製梅酢ドレッシングを
ボトル販売しております。
一本750円です。
必要な方をお声掛けくださいませ。
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