昨日は、渋谷区で開催されている
北渋RunRunマラソンと言う
1マイル(1600m)レースに参加してきました。
アップして身体を温めておいたのですが、
スタート前に待っている10分間が
寒すぎて身体が震えてきました。
1週間前のフルマラソンの時の
暑すぎて水をかけながら走っていたのが
嘘みたいでした。
冬が頑張りすぎています。
秋、頑張れー!
今日は副菜に、
この時期ならではのお二方、
ほうれん草とそうめん南瓜を
おひたしコラボにしました。
ほうれん草はこれからが旬ですが、
そうめん南瓜は、あと一ヶ月あるかなぁ…
今のうちに、
秋の旬を食べておきましょう。
本日のお品書き
『道ばた販売』
いたわり弁当 “きのこ入り照り焼きハンバーグ”#グルテンフリー
ベジ鶏カレー
ハヤシライス
一品おかず “菊芋の唐揚げ”
『おなかすいた販売』
いたわり弁当
ベジ鶏カレー
一品おかず “ほうれん草とそうめん南瓜のおひたし”
一品おかず “蓮根とピーマンの甘煮”
今日のハンバーグの繋ぎに、
パン粉は使っていません。
だからグルテンフリー。
暖かくしてお出かけしましょ。
0コメント