今朝は、昨日より緩い冷え込みですね。
これくらいの気温なら、
まだ気持ちのいい朝です。
秋が頑張ってくれています。
さて、今年も来ました真穴みかん。
愛媛県真穴地区で栽培されている
高級みかん。
なぜ高級かと言うと、
真穴地区で栽培されたみかんの中で、
指定された基準を越えたみかんだけが
赤いシールをもらえるのです。
みかんの中の精鋭たちに与えられた
栄誉ある称号なのです。
それを知ると、
このシールの見方が変わりますね。
さぁ、今年も真穴みかんを食べましょう!
本日のお品書き
『道ばた販売』
いたわり弁当 “大山どりのハニーマスタードソテー”#グルテンフリー
ベジ鶏カレー
ハヤシライス
一品おかず “ヤリイカとブロッコリーのアンチョビ炒め”
『おなかすいた販売』
いたわり弁当
ハヤシライス
一品おかず “冬瓜とじゃこの煮びたし”
一品おかず “サホリカのポテトサラダ”
お待ちしております。
0コメント