レシピ紹介。2023.12.7.

昨日、比較対象にされていました大根。

大根って、すごく活躍してくれるお野菜なのに、

なんとなくすみっこな感じがします。

でも大根役者が主役のおかずを作りたい!!

そんなときは、色のある他の大根と合わせると、

興味を惹くお惣菜になります。

ちょっとレシピをご紹介。

「彩り大根とセロリのポトフ」

材料

色々な大根 セロリ にんにく 

塩 白ワイン ブイヨン

作り方

➀色々な大根を茹で、または蒸しなどで

柔らかくなるまで火を入れる

➁セロリ、にんにくを炒める

➂柔らかくなった大根を入れて、

塩、白ワイン、水、ブイヨンを入れて20分くらい煮込む

➃塩で調味する

簡単で、鮮やかな大根料理。

よかったら作ってみてください。

今日の副菜でお味見どうぞ。

本日のお品書き

『道ばた販売』

いたわり弁当 “豚肉とキャベツのスタミナ炒め”#グルテンフリー

ベジ鶏カレー

ハヤシライス

一品おかず “きのことロマネスコのアーリオオーリオ”

『おなかすいた販売』

いたわり弁当

ハヤシライス

一品おかず “サホリカのポテトサラダ”

一品おかず “彩り大根とセロリのポトフ”

お待ちしております。

クリスマスオードブルの予約受付中。


サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000