昨日はお一日参り。
今年最後の月になるので、
神社参拝してきました。
今年やり残したことはないかとの
心の問いに決断。
お料理配信を即決行。
人が観ているのか実感のない中、
話しながら作るのは、なかなか難しいですね。
そして意外と喋れない…
料理教室とはまた違いますね。
TikTok。
おもしろい経験でした。
またやってみようと思います。
本日のお野菜はわさび菜。
主にサラダに使われていることが多いですが、
炒めてもとても美味しい食材。
特にピリリとくる辛さが苦手な方には
炒めると辛味がなくなるのでおすすめです。
パスタなんかにも使えます。
今日は、玉子と炒めて入れてありますので、
炒めたわさび菜、食べてみてくださいませ。
本日のお品書き
『道ばた販売』
いたわり弁当 “メジマグロのハーブバターソテー”#グルテンフリー
ベジ鶏カレー
ハヤシライス
一品おかず “鶏むね肉のネギ和え”
『おなかすいた販売』
いたわり弁当
ハヤシライス
一品おかず “わさび菜と木耳の卵炒め”
一品おかず “じゃがいもともって菊のジャーマンポテト”
『マルシェ販売』
いたわり弁当
一品おかず “わさび菜と木耳の卵炒め”
一品おかず “じゃがいもともって菊のジャーマンポテト”
すでにいくつかお声いただいている
クリスマスオードブル、今年もやります。
詳細は明日告知させていただきます。
お待ちしております。
0コメント