ピピピ。2025.12.2.

昨日はお一日参り。

今年最後の月になるので、

神社参拝してきました。

今年やり残したことはないかとの

心の問いに決断。

お料理配信を即決行。

人が観ているのか実感のない中、

話しながら作るのは、なかなか難しいですね。

そして意外と喋れない…

料理教室とはまた違いますね。

TikTok。

おもしろい経験でした。

またやってみようと思います。

本日のお野菜はわさび菜。

主にサラダに使われていることが多いですが、

炒めてもとても美味しい食材。

特にピリリとくる辛さが苦手な方には

炒めると辛味がなくなるのでおすすめです。

パスタなんかにも使えます。

今日は、玉子と炒めて入れてありますので、

炒めたわさび菜、食べてみてくださいませ。

本日のお品書き

『道ばた販売』

いたわり弁当 “メジマグロのハーブバターソテー”#グルテンフリー

ベジ鶏カレー

ハヤシライス

一品おかず “鶏むね肉のネギ和え”

『おなかすいた販売』

いたわり弁当

ハヤシライス

一品おかず “わさび菜と木耳の卵炒め”

一品おかず “じゃがいもともって菊のジャーマンポテト”

『マルシェ販売』

いたわり弁当

一品おかず “わさび菜と木耳の卵炒め”

一品おかず “じゃがいもともって菊のジャーマンポテト”

すでにいくつかお声いただいている

クリスマスオードブル、今年もやります。

詳細は明日告知させていただきます。

お待ちしております。


サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000