新ごぼ。2020.10.20.

サホリカの厨房の温度、16.1℃。

朝一の部屋はひんやり。

冬が近づいています…

今日は、その冬が旬の牛蒡ちゃん。

本家の牛蒡を迎える前に、

柔らかい新牛蒡。

香りも良くて、

こっちの方が好きな方も多いのでは。

新牛蒡といったら夏のイメージですが、

意外と年中あるものですね。

いただきましょう。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『アジの香草パン粉グリル』#グルテンあり

『ベジ鶏カレー』

『ハヤシライス』

一品おかず『新牛蒡の柚子味噌がけ』

蒸して出汁に浸した牛蒡を

柚子味噌で召し上がれ!


サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

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