トキ。2020.10.22.

今日はトキりんご。

サクッとした食感と柔らかい甘味が

とても美味しい青リンゴ。

10月から11月が食べ頃です。

名前は少し年齢を感じさせますが、

2000年以降に品種登録された

意外と若いトキさんです。

トキさんは、ほとんどが青森県出身。

りんごの名産地~。

今日のフルーツにいただきましょう。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『蒸し鶏 香味ソース』#グルテンフリー

『ベジ鶏カレー』

『ハヤシライス』

一品おかず『マコモ茸と菊芋の唐揚げ』

前回アンコールをいただいたマコモ茸。

旬が終わる前に今一度…

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000