今日の写真。
本当はメインのヘダイにしたかったのですが、
生はやっぱりグロテスクなので、
それと合わせる山芋にしました。
立派な山芋。
今日は、これらをポワレに。
ポワレはフランスの調理法で、
皮目をパリッと焼いたもの。
ヘダイ。
へ鯛。
へって…
屁!?
そっちのへじゃなくて、
口がへの口だから、ヘダイ。
私が知っている鯛は、
皆さんへの字口な気がするけど、
気のせいだったかな。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『ヘダイと山芋のポワレ』#グルテンフリー
『ベジ鶏カレー』
『ハヤシライス』
一品おかず『牡蠣フライ』
ちなみに今日のくだものは、
柿です。
いたわり弁当と一品おかずで、
かきかき。
0コメント