へ。2020.10.23.

今日の写真。

本当はメインのヘダイにしたかったのですが、

生はやっぱりグロテスクなので、

それと合わせる山芋にしました。

立派な山芋。

今日は、これらをポワレに。

ポワレはフランスの調理法で、

皮目をパリッと焼いたもの。

ヘダイ。

へ鯛。

へって…

屁!?

そっちのへじゃなくて、

口がへの口だから、ヘダイ。

私が知っている鯛は、

皆さんへの字口な気がするけど、

気のせいだったかな。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『ヘダイと山芋のポワレ』#グルテンフリー

『ベジ鶏カレー』

『ハヤシライス』

一品おかず『牡蠣フライ』

ちなみに今日のくだものは、

柿です。

いたわり弁当と一品おかずで、

かきかき。



サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000