自粛自粛で、
閉じこもりそうな心を解放してきました。
お芋掘り。
ここ笹塚にはない、
自然の空気を吸うために。
そして、もちろん、
お芋のため。
意外と近場でも
立派な畑、あるんです。
遠くに見えるのが、山々ではなく、
マンションだったりするのですが。
カミキリムシがいたり、
毛虫が我が物顔で道を横断していたり、
そこは自然の中。
リフレッシュさせていただきました。
沢山採れたので、今日は副菜で、
アーモンドと合わせた大学芋に。
秋のおすそ分けです。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『蒸し鶏 香味ソース』#グルテンフリー
『ベジ鶏カレー』
『ハヤシライス』
一品おかず『エリンギと大葉の天ぷら』
お待ちしております。
0コメント