オータムポエム。2020.11.5.

今朝のサホリカの厨房の室温、

14度。

そろそろ冬の足音が

聞こえてきました。

そんな今日は、オータムポエム。

品種名は、アスパラ菜。

アスパラのような食感だから

アスパラ菜。

冬が来る前に、

秋の一句を。

 白露や 茨の棘に ひとつづつ

           与謝蕪村

 秋深き 隣は何を する人ぞ

           松尾芭蕉

 本日は オータムポエム 入れてます

           サホリカ

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『豚ロースの大葉カツ』#グルテンあり

『ベジ鶏カレー』

『ハヤシライス』

一品おかず『カリフローレとアボカドマヨネーズ』

お待ちしております。

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000