千成瓜。2020.11.10.

はやと瓜。

育てたことのある人なら知っている。

それが、千成瓜との呼ばれる所以を。

今日は、それを改めて実感した方から

頂いたはやと瓜。

たくさん収穫できて、さばけない…

と嬉しい悲鳴をあげておられました。

一株に100個以上も

実をつけることもあるはやと瓜。

だから別名、千成瓜。

今年は、豊作だったらしい。

ありがたく、いただきます。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『秋鮭と蓮根の甘辛炒め』#グルテンフリー

『ベジ鶏カレー』

『ハヤシライス』

一品おかず『はやと瓜とわかめの土佐酢』

お待ちしております。


サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000