意外と冬。2020.11.20.

なんだか暖かな日ですねぇ。

そんな今日は、爽やかフレッシュなレモンです。

生産量日本一の広島レモン。

暑い日にスカっとした味わい。

夏にピッタリなレモン!!

てなイメージのレモンですが、

レモンの旬は、じつは冬。

そうですよ。

蜜柑なんかの柑橘の旬は冬なんだから。

レモンだって…

そうなんです。

レモンの旬は冬なのです。

だから今日の日にピッタリなレモンです。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『大山どりの塩唐揚げ』#グルテンフリー

『ベジ鶏カレー』

『ハヤシライス』

一品おかず『スティックブロッコリーのおかか醤油』

お待ちしております。

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000