へんげ。2020.11.24.

今日は、紫大根。

最近お弁当に入っている紫大根。

中までアントシアニンが豊富で、

とてもきれいなお野菜。

お酢をかけると、

紫色が鮮やかになるのが楽しい。

今日もサラダに入っているので、

ドレッシングをかけて、

色の変化を見てみてください。

紫大根の変化。

へんげ。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『酢豚』#グルテンフリー

『ベジ鶏カレー』

『ハヤシライス』

一品おかず『菊芋とブロッコリーの生姜醤油』

お待ちしております。

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000