最近、ドラマでも出てくる“フラクタル”。
私たちに身近なフラクタルと言えば、
ロマネスコ。
いつ見ても、
どんなに眺めても、
飽きることのない図形。
でもロマネスコは野菜。
眺めながら、ふと疑問。
これは、どんな風に花開くのか…
ますます飽きないロマネスコ。
今度、育ててみようかな。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『鱈のソテー お野菜ナムル』#グルテンフリー
『ベジ鶏カレー』
『ハヤシライス』
一品おかず『ブロッコリーのアンチョビ炒め』
お待ちしております。
最近、ドラマでも出てくる“フラクタル”。
私たちに身近なフラクタルと言えば、
ロマネスコ。
いつ見ても、
どんなに眺めても、
飽きることのない図形。
でもロマネスコは野菜。
眺めながら、ふと疑問。
これは、どんな風に花開くのか…
ますます飽きないロマネスコ。
今度、育ててみようかな。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『鱈のソテー お野菜ナムル』#グルテンフリー
『ベジ鶏カレー』
『ハヤシライス』
一品おかず『ブロッコリーのアンチョビ炒め』
お待ちしております。
0コメント