はい。
今年も自分をテスト。
春の七草、言えるかな。
覚えているようで、よくわからなくなる七草。
さて、唱えられるでしょうか。
答えは、今日のお品書きで。
いや、ご自分で調べてもらってもいいです。
無病息災を祝って、その日の朝、
それら七草をお粥にしていただく日。
今日は、その習わしに因んで、
セリ、スズナ、スズシロを使って、
調理したいと思います。
朝、お粥を食べ損ねた方、
ぜひどうぞ。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『ぶりとスズシロおろし煮』#グルテンフリー
副菜に『蒸しスズナの柚子味噌』
『ハヤシライス』
一品おかず『セリ餃子』
内臓休めて、免疫力アップ。
0コメント