ちぢみ系。2021.1.8.

私は、これらをちぢみ系野菜と呼んでいる。

寒さに耐えながら、

地面を這うように育って、

甘みを蓄えている

辛抱強いちぢみ系お野菜。

今日は、ターツァイを調理。

東京でも氷点下となった今日にぴったり。

きっと今が最高に美味しい。

朝一の冷え切った厨房で、

こちらもちぢみがちですが、

負けないようにしっかり腕を振るいます!

今日は副菜で、『ターツァイとネギの塩炒め』。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『大山どりの塩唐揚げ』#グルテンフリー

『ベジ鶏カレー』

『ハヤシライス』

一品おかず『ヤーコンと人参のきんぴら』

緊急事態宣言発令中も、

変わらず感染予防を徹底し、営業予定。

「おうちでサホリカご飯」いかがですか。

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

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