私は、これらをちぢみ系野菜と呼んでいる。
寒さに耐えながら、
地面を這うように育って、
甘みを蓄えている
辛抱強いちぢみ系お野菜。
今日は、ターツァイを調理。
東京でも氷点下となった今日にぴったり。
きっと今が最高に美味しい。
朝一の冷え切った厨房で、
こちらもちぢみがちですが、
負けないようにしっかり腕を振るいます!
今日は副菜で、『ターツァイとネギの塩炒め』。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『大山どりの塩唐揚げ』#グルテンフリー
『ベジ鶏カレー』
『ハヤシライス』
一品おかず『ヤーコンと人参のきんぴら』
緊急事態宣言発令中も、
変わらず感染予防を徹底し、営業予定。
「おうちでサホリカご飯」いかがですか。
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