椪柑。2021.1.21.

椪柑。

さて、なんと読むでしょう。

皆さんご存じのくだものです。

柑の字がつくところから柑橘なのはわかりますが、

椪の字。

こちらは見慣れない漢字で難しい…

答えは、ポンカン。

私が大好きな果実です。

酸味はない、

甘すぎない、

主張は強くないけどどっりしと、

その存在感を出している。

冬になったら、食べたくなるくだものです。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『牛肉とピーマンのオイスター炒め』#グルテンフリー

『ベジ鶏カレー』

『ハヤシライス』

一品おかず『エビチリ玉子』

エビチリに玉子が入っているのが、

にくいでしょ☆

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000