芯。2021.1.25.

今日のお野菜、白菜さん。

ただいま大活躍中の、

言わずと知れた冬野菜。

今が一番おいしいんです。

普段は、煮たり焼いたりさせてもらっていますが、

今日はサラダ役。

いつものキャベツ君に代わり、

千切り白菜さん。

キャベツ君もいいんだけど、

白菜さんもいい味出すんです。

芯に近いほうが、

より甘くて美味しいので、

今日はそちらをご用意しております。

不安な日々が続いておりますが、

心に芯を強く持とう。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『鶏のお野菜黒酢炒め』#グルテンフリー

『ベジ鶏カレー』

『ハヤシライス』

一品おかず『焼きネギそぼろ味噌』

お待ちしております。


サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000