今日のお野菜は、アスパラなアスパラ菜。
食感がアスパラなアスパラ菜。
別名オータムポエム。
秋から始まり、今が旬のお野菜です。
茎がサクサクしていて、
とても良い食感。
ポキッと折れるくらいの良い硬さ。
名付けが少々雑な感じもしますが、
立派な中国野菜の花芽です。
今日は豚肉と炒めて、一品おかず。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『鯖の竜田揚げ』#グルテンフリー
『ベジ鶏カレー』
『ハヤシライス』
一品おかず『アスパラ菜と豚肉の炒め』
オータムポエムの名前で、
一瞬、春を思い浮かべてしまったのは、
内緒の話…
歳ですかねぇ…
0コメント