アスパラな。2021.1.26.

今日のお野菜は、アスパラなアスパラ菜。

食感がアスパラなアスパラ菜。

別名オータムポエム。

秋から始まり、今が旬のお野菜です。

茎がサクサクしていて、

とても良い食感。

ポキッと折れるくらいの良い硬さ。

名付けが少々雑な感じもしますが、

立派な中国野菜の花芽です。

今日は豚肉と炒めて、一品おかず。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『鯖の竜田揚げ』#グルテンフリー

『ベジ鶏カレー』

『ハヤシライス』

一品おかず『アスパラ菜と豚肉の炒め』

オータムポエムの名前で、

一瞬、春を思い浮かべてしまったのは、

内緒の話…

歳ですかねぇ…

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000