子どものころから、節分は2月3日と思っておりました。
でも、そうじゃない年もある。
それが今年。
そして、節分が2月2日になるのは、
実に124年ぶりだそう。
今年はスペシャルな節分日なんです。
最近は、鬼退治と言うより、
鬼と仲良くしよう…という世界観になっているから、
これから豆まきも変わってくるかも知れませんね。
124年前だと、
ちょうど鬼殺隊が鬼退治をしていたころかも…
いやぁ…あのお話は良いお話じゃ。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『アジとマッシュポテトの香草パン粉焼き』#グルテンあり
『ベジ鶏カレー』
『ハヤシライス』
一品おかず『キウイと紅はるかのハニーバルサミコソース』
鬼はそと。
福はうち。
節分は立春の前日。
0コメント