子どものころ。
物心ついたころには、
すでに身近にあったこんにゃく。
その食感が好きで、
おでんの日は、いち早く箸をのばし、
ゲットしていたものだ。
先日TVのなんちゃら王が、
こんにゃくを作っているのをみて、
食べたいなぁと思っていた矢先、
手作りこんにゃくに出会い、
思わず買ってしまったこんにゃく。
買ったときには、まだ温かかったな…
出来立てこんにゃく。
今度サホリカでも手作りこんにゃく、
やってみよう…
今日は、副菜で里芋と味噌煮でいただきます。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『豚肉と白菜の塩炒め』#グルテンフリー
『ベジ鶏カレー』
『ハヤシライス』
一品おかず『菊芋とうるいのツナマヨネーズ』
立春を過ぎて、急に空気が暖かくなった気が…
気だけかな…
いや、うるいを見て確信。
春が来ている…
お待ちしております。
0コメント