こんにゃく。2021.2.8.

子どものころ。

物心ついたころには、

すでに身近にあったこんにゃく。

その食感が好きで、

おでんの日は、いち早く箸をのばし、

ゲットしていたものだ。

先日TVのなんちゃら王が、

こんにゃくを作っているのをみて、

食べたいなぁと思っていた矢先、

手作りこんにゃくに出会い、

思わず買ってしまったこんにゃく。

買ったときには、まだ温かかったな…

出来立てこんにゃく。

今度サホリカでも手作りこんにゃく、

やってみよう…

今日は、副菜で里芋と味噌煮でいただきます。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『豚肉と白菜の塩炒め』#グルテンフリー

『ベジ鶏カレー』

『ハヤシライス』

一品おかず『菊芋とうるいのツナマヨネーズ』

立春を過ぎて、急に空気が暖かくなった気が…

気だけかな…

いや、うるいを見て確信。

春が来ている…

お待ちしております。

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000