久しぶり!
珍しお野菜!
もういい加減、
大概のお野菜はご紹介しましたけれども、
まだありました、ありました。
こちら、四川児菜と書いて、
しせんあーさい…と読みます。
高菜の仲間で、
蕾菜とか祝蕾とか言われている奴です。
アブラナ科のお野菜。
ずんぐりしていて、
なんとも味の想像のつかない野菜ですが、
意外にもキャベツや小松菜の仲間。
これは、葉と言うより、
脇芽をいただく感じです。
今日は、しらすと合わせてあんかけに。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『鶏肉と牛蒡の甘辛炒め』#グルテンフリー
『ベジ鶏カレー』
『ハヤシライス』
一品おかず『四川児菜のしらすあん』
お待ちしております。
0コメント