今日の食材は、野菜ではなく、
ホタルイカさん。
「今が旬の頂点!」と、
魚屋さんに書いてありました。
そんなこと言われたら、
旬の頂点、食べたくなるじゃないですか。
いただきます。
今日は、ブロッコリーと生姜醤油な気分。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『鯖の竜田揚げ』#グルテンフリー
『ベジ鶏カレー』
『ハヤシライス』
一品おかず『ホタルイカとブロッコリーの生姜醤油』
鯖はもうすぐ旬の終わり。
大分県の関サバが有名ですが、
産地ナンバー1は、意外にも茨城県。
てっきり九州のほうが獲れると思っていた…
びっくり。
ということで、鯖もいただきます。
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