ギャップ。2021.3.1.

3月になりました。

この間、年が明けたと思ったのに、

もうそんなに月日が経っておりました。

早い早い。

今日のお野菜は、紅あかり。

リンゴにも同名の品種がございますが、

こちらは、じゃが芋。

皮は赤色、中は白色。

なんとなーく、このじゃが芋、

ほっくりとした淡白な味かと

イメージしておりましたが、

水分が多めの甘味の強いじゃが芋でした。

初めて調理した時、

このギャップに心奪われました…

そして、今。

このじゃが芋の美味しさにハマり中。

今日は、鶏肉と合わせて、

ジェノバソースでいただきます。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『大山どりと紅あかりのジェノバソース』#グルテンフリー

『ベジ鶏カレー』

『ハヤシライス』

一品おかず『わさび菜とアボカドのサラダ』

3月も張り切って参りましょう。


サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000