3月になりました。
この間、年が明けたと思ったのに、
もうそんなに月日が経っておりました。
早い早い。
今日のお野菜は、紅あかり。
リンゴにも同名の品種がございますが、
こちらは、じゃが芋。
皮は赤色、中は白色。
なんとなーく、このじゃが芋、
ほっくりとした淡白な味かと
イメージしておりましたが、
水分が多めの甘味の強いじゃが芋でした。
初めて調理した時、
このギャップに心奪われました…
そして、今。
このじゃが芋の美味しさにハマり中。
今日は、鶏肉と合わせて、
ジェノバソースでいただきます。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『大山どりと紅あかりのジェノバソース』#グルテンフリー
『ベジ鶏カレー』
『ハヤシライス』
一品おかず『わさび菜とアボカドのサラダ』
3月も張り切って参りましょう。
0コメント