紅心。2021.3.2.

今日の食材、紅心大根。

もうすぐ大根の旬は終わってしまいます。

だから、ここらでじっくり味わいたい。

紅心大根は、大根の中でも、

甘くてそのままパリパリ食べられる大根。

容姿も可愛く、カットしたら、

その鮮やかさにまた驚きます。

お客さんが来るときに、

サラダに入れると、ちょっと様になる…

アクセサリーにも持ってこいの食材です。

ところで…

ご存じの方、いらっしゃいますでしょうか。

紅心なのか…紅芯なのか…

ふむふむふむ…

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『イワシのエスカベッシュ』#グルテンフリー

『ベジ鶏カレー』

『ハヤシライス』

一品おかず『牡蠣とアレッタのオイスターソース』

お待ちしております。

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

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