今日の食材、紅心大根。
もうすぐ大根の旬は終わってしまいます。
だから、ここらでじっくり味わいたい。
紅心大根は、大根の中でも、
甘くてそのままパリパリ食べられる大根。
容姿も可愛く、カットしたら、
その鮮やかさにまた驚きます。
お客さんが来るときに、
サラダに入れると、ちょっと様になる…
アクセサリーにも持ってこいの食材です。
ところで…
ご存じの方、いらっしゃいますでしょうか。
紅心なのか…紅芯なのか…
ふむふむふむ…
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『イワシのエスカベッシュ』#グルテンフリー
『ベジ鶏カレー』
『ハヤシライス』
一品おかず『牡蠣とアレッタのオイスターソース』
お待ちしております。
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