生姜じゃないよ。2021.3.25.

今日は、冬の一番のおすすめ食材、

菊芋さん。

見た目は、生姜のようだけど、

生で食べたらシャキシャキと。

火を入れて食べたらホックホク。

とても料理に使いやすいお野菜です。

もうすぐ旬の終わりなので、

今日は副菜として。

生でシャキシャキっと、

切り干し大根と合わせています。

菊芋と切り干し大根のサラダ。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『豚肉の甘辛煮』#グルテンフリー

『ベジ鶏カレー』

『ハヤシライス』

一品おかず『紅はるかとプルーンのハニーバターソース』

お待ちしております。

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000