今日の食材、ケールさん。
青汁の原料として有名なケールさん。
アブラナ科のキャベツの仲間です。
栄養価がトップクラス。
一年中ある野菜ですが、
秋冬ものは3月が最盛期。
豊富にあって、
もっとも栄養を蓄えるこの時期に
ケールをいただきましょう!
今日は、これまた旬のヤリイカと一緒に、
白ワインで炒めます。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『蒸し鶏 香味ソース』#グルテンフリー
『ベジ鶏カレー』
『ハヤシライス』
一品おかず『ヤリイカとケールの白ワイン炒め』
桜。
今年もきれいに咲いています。
四季は変わらず回っています。
楽しみ方は変わっても、
変わらない感動。
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