カメムシ。2021.4.1.

今日の食材は、カメムシの香りのお野菜、

カメムシソウ。

…そんなこと言われたら…

食べたくなくなっちゃう…

ひどいよ、サホリカさん。

これは、コリアンダーですよ。

独特の香りを持つ香草、コリアンダー。

コリアンダー。

…コリアンダー。

そう言っている貴方もひどいですよ。

コリアンダーの語源は、

ギリシャ語で、カメムシの香りを

意味していると言う説があるのです。

今日が4月1日だから

言っているわけではありません。

嘘じゃありません。

じゃあ、なんと呼べば…

パクチー、香菜。

そうしましょ。

とりあえず今日はそうしましょ。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『豚肉と海老の卵炒め』#グルテンフリー

『ベジ鶏カレー』

『ハヤシライス』

一品おかず『パクチー餃子』

お待ちしております。



サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000