春みかん。2021.4.8.

今日のくだもの、春みかん。

カラマンダリンっていうお名前。

何度かお会いしたので、

愛情を込めて、

カラと呼ばせていただきます。

カラは温州ミカンとキングマンダリンを掛け合わせた、

晩生みかん。

収穫してから、少し寝かせて出荷されるそう。

いい状態で私たちのもとに届くのです。

もうすぐみかんも食べ納め。

春みかんのカラで締めくくりましょう。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『鶏の生姜焼き』#グルテンフリー

『ベジ鶏カレー』

『ハヤシライス』

一品おかず『ナスとキノコの香味がけ』

怒涛の新年度を迎えられた方、

自分のために、

ホッと一息つける時間を作ってあげましょう。



サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000